首页 > 文旅
【2024年大眾排球全民健身大會】沙灘氣排球公開賽在珠海成功舉行
2024年06月18日 00:54 来源:澳亞衛視

2024年6月15-16日,2024年大眾排球全民健身大會·沙灘氣排球公開賽在廣東珠海海濱公園(熱浪灣)沙灘氣排球基地成功舉行。來自全國包括港澳在內的46支隊伍400多名選手參加,各組別冠軍分別由廣州、珠海、香港、福建代表隊獲得。

本次比賽由國家體育總局排球運動管理中心主辦,珠海市氣排球協會承辦,珠海市文化廣電旅遊體育局、珠海市體育總會、澳門排球總會給予大力支持。

46支隊伍中,香港有3支球隊,澳門有4支球隊報名參賽。

儘管受到雷暴天氣影響,運動員們還是努力克服困難,展現出拼搏精神和良好的競技水準,切磋了球技、鍛煉了意志、增進了友誼。

經過兩天117場次緊張激烈、精彩紛呈的角逐,最終,廣州七色花、珠海斗門區氣排球協會、廣州雙子星、香港輕(氣)排球總會和福建隊分別獲得女子青年組、女子中年組、男子青年組、男子中年組及混合組冠軍。

賽事期間,安保、醫療、衛生防護和救援工作組織到位,為比賽順利進行保駕護航。

賽事管委會負責人介紹,沙灘氣排球運動,不僅是一項創新的體育項目,更是一種創新的生活方式,融合健身和休閒娛樂,大眾參與,享受健康和快樂。

此次是公開舉辦全國性沙灘氣排球賽事,有的隊員還是第一次在沙灘上打氣排球。和硬地氣排球相比,沙灘氣排球不設中線、兩米進攻線和跳發球線,規則更寬鬆、更自由,也更有趣。

作為主辦城市,珠海市以其美麗的海濱風光和豐富的旅遊資源著稱。賽事期間,選手和觀眾不僅可以享受高水準的排球比賽,還可以領略珠海的自然美景和人文風情,感受這座城市的獨特魅力。

2024年大眾排球全民健身大會·沙灘氣排球公開賽的成功舉辦,不僅展示了珠海優美的海濱城市風貌,也為市民和遊客展示了大眾沙灘氣排球的魅力,為未來舉辦此類賽事積累了寶貴經驗,有助於進一步推動沙灘氣排球運動在全國範圍內的推廣和普及,激發全民健身的興趣和熱情。 

澳亞衛視 珠海報道


        


社交平台